店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.578 大根とねぎの肉味噌添え
大根にひと手間加えてメイン食材にチェンジ!
材料:
2人分
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8cm
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1本
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
作り方
1.
大根は1cm幅に切り、皮をむく。長ねぎは白い部分を5cm幅に切り、青い部分は小口切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、大根の両面と長ねぎの白い部分を焼く。
3.
味噌、みりんを混ぜ合わせる。
4.
豚ひき肉をサラダ油で炒め、3を加えてさらに炒める。
5.
器に2を並べて4を添え、1の小口切りにしたねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
※大根とねぎは焼き色が付くように焼きましょう。そうすることで甘みが出ます。
※味噌は赤味噌、白味噌でも美味しく出来ます。
一覧へ戻る