店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.604 まぐろのユッケ風サラダ
ごま油がきいたピリ辛タレと卵黄で濃厚な味わいに。
材料:
2人分
まぐろ(刺身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
120g
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4本
A
コチュジャン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
サニーレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2枚
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2本
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個分
作り方
1.
白ねぎは粗みじんに切る。まぐろは5mm角程度に切り、包丁でたたく。
2.
Aの材料をよく混ぜ合わせ、1に加えてよく和える。
3.
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにして、水に放し水気をきる。
4.
3の野菜を器に盛り付け、その上に2をたっぷりとのせる。中央に卵黄をのせ、全体を混ぜ合わせながら食べる。
ワンポイントアドバイス
※まぐろをコチュジャンで韓国風に味付けしたおかずのサラダです。ご飯にのせれば、韓国風のまぐろ丼にもなります。ぜひお試しください。
一覧へ戻る