松源

おすすめレシピ

No.609 パイナップルの豚肉巻き

焼肉のタレで簡単味付け!


パイナップルの豚肉巻き

材料:2人分

パイナップル(生、芯を取り除いた状態)
150g
豚ロース薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6枚(約100g)
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1/2
焼肉のタレ(中辛、市販)・・・・・・・・・・
大さじ2
粗挽き黒こしょう(お好みで)・・・・・・
少々
サラダ菜、ミニトマト(お好みで)・・
各適量

作り方

1.パイナップルは1cm厚さの扇形に切る(6枚分)。
2.豚肉は1枚ずつ広げ、表面に塩、こしょうをふる。1を1切れずつのせて両端がはみ出るようにして豚肉を巻きつけ、全体に薄力粉を茶こしで薄くまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ入れ、両面を焼いて豚肉に火を通す。
4.3に焼肉のタレをまわしかけ、全体に絡め合わせて器に盛る。お好みで粗挽き黒こしょうをふり、サラダ菜、ミニトマトを添える。

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