No.613 とうもろこしのあっさりだし醤油漬け
ひげ根を付けて茹でると色鮮やかに茹で上がります。
材料:2人分
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作り方
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ワンポイントアドバイス
※とうもろこしは水からじっくり茹でる、また薄皮を残して茹でそのまま粗熱を取ることで、実がジューシーでふっくらと仕上がります。ひげ根を付けておくことで、色鮮やかに茹で上がります。 ※とうもろこしの鮮度を保つため、皮をむくのは茹でる直前にしましょう。 |
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ひげ根を付けて茹でると色鮮やかに茹で上がります。
材料:2人分
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※とうもろこしは水からじっくり茹でる、また薄皮を残して茹でそのまま粗熱を取ることで、実がジューシーでふっくらと仕上がります。ひげ根を付けておくことで、色鮮やかに茹で上がります。 ※とうもろこしの鮮度を保つため、皮をむくのは茹でる直前にしましょう。 |