松源

おすすめレシピ

No.616 メロンとホワイトゼリーのサイダー

メロンと乳酸菌の甘酸っぱさで喉ごしスッキリ♪


メロンとホワイトゼリーのサイダー

材料:2人分

メロン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
約1/6個(120g)
乳酸菌飲料(原液)・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
80cc
粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3g
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
サイダー(加糖)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1カップ~
(お好みの量)
ミント、レモン(お好みで)・・・・・・・・
各適量

作り方

1.分量の熱湯に粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
2.ボウルに乳酸菌飲料と分量の水を入れ、1を加えてよく混ぜ合わせる。容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
3.メロンは深さのある小さめのスプーンで丸くくり抜く(角切りにしても良い)。2のゼリーは一口大の角切りにする。
4.グラスにメロンとゼリーを交互に入れ、よく冷やしたサイダーを注ぎ入れる。お好みでミントを添えてレモンを絞る。

一覧へ戻る