松源

おすすめレシピ

No.628 明太子と鶏ささみのハーブガーリックフライ

ほんのり香るハーブがアクセントに!


明太子と鶏ささみのハーブガーリックフライ

材料:2人分

鶏ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4枚
 
A
 塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 
辛子明太子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2腹(1本)
 
B
 パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
 にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・
1/2片
 パセリ、バジル(みじん切り)・・・・
各1枝
 粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 
C
 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ5
 
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
レタス、ミニトマト、レモン・・・・・・・・
各適量

作り方

1.鶏ささみは筋を除き、厚みを2等分にして観音開きにする。Aで下味を付ける。
2.辛子明太子は皮を外し、中身だけを取り出す。
3.1の水気を拭き、2の明太子を4等分して挟む。
4.Bをボウルに合わせ、ハーブガーリックパン粉を作る。
5.Cをよく混ぜて小麦粉のりを作る。3のささみに小麦粉を薄くまぶし、小麦粉のり、4のハーブガーリックパン粉の順に衣を付ける。
6.揚げ油を熱し、5を中火で揚げる。器に盛り付け、レタス、ミニトマト、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス
※ハーブ、にんにく、粉チーズの入ったハーブガーリックパン粉が美味しさのポイントです。ハーブはローズマリーやタイムなどでも美味しく作れます。


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