No.645 きりたんぽ風中華スープ
手作りきりたんぽで具だくさんスープはいかが?
材料:2人分
|
作り方
|
ワンポイントアドバイス
※ご飯をすりつぶすとき、すり鉢がなければポリ袋に入れてつぶしましょう。 ※きりたんぽを作る際、濃い目の塩水(水1/2カップに対して塩小さじ2程度)を手に付けて成形することで、煮崩れしにくくなります。 |
一覧へ戻る
手作りきりたんぽで具だくさんスープはいかが?
材料:2人分
|
|
※ご飯をすりつぶすとき、すり鉢がなければポリ袋に入れてつぶしましょう。 ※きりたんぽを作る際、濃い目の塩水(水1/2カップに対して塩小さじ2程度)を手に付けて成形することで、煮崩れしにくくなります。 |