店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.672 はもの照り焼き風
タレをしっかり煮詰めるのがおいしさのポイント!
材料:
4人分
はもの切り身(生、骨切りしたもの)
300g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
タレ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
作り方
1.
はもは食べやすい大きさに切る(焼くと身が縮むので4~5cm長さが目安)。全体に小麦粉を薄くはたき付け、余分な粉はしっかり落とす。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、はもを皮面から焼き、両面に色良く焼き色が付いたら一旦取り出す。
3.
フライパンの油をペーパータオルなどできれいに拭き、よく混ぜ合わせたタレの材料を入れる。ひと煮立ちしたら、取り出しておいたはもを戻し入れる。
4.
ときどき上下を返しながら、汁気が少なくなるまで全体にタレを絡め、照り良く仕上げて器に盛り付ける。
一覧へ戻る