松源

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No.684 ほっけと貝割れ菜のポン酢和え

素材の味をいかした一品! シンプルでラクチンレシピ。


ほっけと貝割れ菜のポン酢和え

材料:4人分

ほっけの開き・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1尾
貝割れ菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1パック
 
A
 ポン酢しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2

作り方

1.焼いたほっけは、大きめにほぐしておく。
2.1と半分の長さに切った貝割れ菜に、合わせたAを加え、さっくり混ぜる。

ワンポイントアドバイス
※ほっけは、食感と見栄えを考えて、なるべく大きめにほぐしましょう。
※貝割れ菜の食感が残るように、調味料はいただく直前に加えましょう。和えてから時間をおくと、塩分で貝割れから水分が出てしんなりとなります。


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