店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.706 オレンジとレモンのスライスチョコ
チョコの甘味と柑橘類のさわやかな酸味が絶妙!
材料:
2人分
オレンジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
250cc
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
160g
チョコレート・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
60g
作り方
1.
水、グラニュー糖を沸騰させ、7~8mm幅に輪切りにしたオレンジ、レモンを入れ再び沸騰させる。
2.
1を一晩漬ける。
3.
2をオーブンシートにのせ160度のオーブンで20分ほど焼く。
4.
チョコレートを細かく刻んで湯せんで溶かす。
5.
3の半分を4に浸すようにしてチョコレートを付け、冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
※皮ごと使うのでオレンジとレモンはしっかり洗いましょう。
※チョコレートは直火でなく焦がさないよう湯せんで溶かしましょう。
一覧へ戻る