No.713 新玉ねぎとアスパラガスとカマンベールチーズのソテー
新玉ねぎと濃厚チーズの組み合わせがクセになる美味しさ
| 材料:2人分新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大1個 | アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 4本 | カマンベールチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・ | 50g | オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 | 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1/2 | コンソメ(顆粒)・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1/2 | バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1/2 | バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 10g | 粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 少々 | パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 |
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作り方
1. | 新玉ねぎは縦半分に切って芯を取り除き、繊維を断ち切るように1cm幅に切る。アスパラガスは根元を落とし、皮が硬い場合は根元から5~6cmほど皮をむいて長さ4cmに切る。カマンベールチーズは6等分に切る。 | 2. | フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎとアスパラガスを入れ、塩とコンソメをふり入れて中火で炒める。しんなりしてきたら、バルサミコ酢、カマンベールチーズを加える。 | 3. | 仕上げにバターを加え、粗挽き黒こしょうとパセリを散らしてざっと混ぜる。 |
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