松源

おすすめレシピ

No.730 南国風ハンバーガー

パイナップルの程よい酸味がグッド! やみつき間違いなし!


南国風ハンバーガー

材料:2人分

バーガー用バンズ(またはパン)・・・・
2個
ランチョンミート(レギュラー)・・・・
1/2缶
パイナップル(缶詰:輪切りスライス)
2枚
スライスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2枚
リーフレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1~2枚
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2~
 
A
 みりん、しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・
各小さじ1
 
付け合わせ
 ポテトフライ、トマト、パセリ、
 ケチャップなど・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各適量

作り方

1.ランチョンミートは2枚に切り分ける。リーフレタスはバンズの大きさに合わせてちぎる。
2.パイナップルとランチョンミートを一緒にフライパンで両面を焼き、混ぜ合わせたAを加えて全体に絡めながら焼いて取り出す。
3.バーガー用バンズを上下2枚に切り分け、切り口にマヨネーズを塗る(バンズは切り口を上にして軽くトーストしても美味しい)。
4.下からリーフレタス、ランチョンミート、スライスチーズ、パイナップルの順でバンズに挟む。お好みでポテトフライなど、お好みの付け合わせとケチャップを添える。

一覧へ戻る