No.730 南国風ハンバーガー
パイナップルの程よい酸味がグッド! やみつき間違いなし!
| 材料:2人分バーガー用バンズ(またはパン)・・・・ | 2個 | ランチョンミート(レギュラー)・・・・ | 1/2缶 | パイナップル(缶詰:輪切りスライス) | 2枚 | スライスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 2枚 | リーフレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1~2枚 | マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ2~ | | A | みりん、しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・ | 各小さじ1 | | 付け合わせ | ポテトフライ、トマト、パセリ、 | ケチャップなど・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 各適量 |
|
作り方
1. | ランチョンミートは2枚に切り分ける。リーフレタスはバンズの大きさに合わせてちぎる。 | 2. | パイナップルとランチョンミートを一緒にフライパンで両面を焼き、混ぜ合わせたAを加えて全体に絡めながら焼いて取り出す。 | 3. | バーガー用バンズを上下2枚に切り分け、切り口にマヨネーズを塗る(バンズは切り口を上にして軽くトーストしても美味しい)。 | 4. | 下からリーフレタス、ランチョンミート、スライスチーズ、パイナップルの順でバンズに挟む。お好みでポテトフライなど、お好みの付け合わせとケチャップを添える。 |
|
一覧へ戻る