松源

おすすめレシピ

No.743 手羽元のタンドリーチキン

漬け込んで焼くだけ! 簡単エスニック料理


手羽元のタンドリーチキン

材料:2人分(6本分)

鶏手羽元・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6本(約350g)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
 
A
 カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1/2
 ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4(約60g)
 おろししょうが、おろしにんにく・・
各小さじ1/2
 ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 
 
ミニトマト、パセリ、レモン(お好みで)
各適量

作り方

1.鶏手羽元はフォークで数箇所刺し、塩、こしょうをしっかりとすり込む。
2.2重にしたビニール袋にAの材料を全て入れて混ぜ合わせ、1を入れてよくもみ込み、そのまま2~3時間漬け込んでおく(冷蔵庫に入れる)。
3.オーブンシートを敷いた天板に2を並べおき、210度に予熱したオーブンで約20~25分、程良く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
4.3を器に盛り付け、お好みでミニトマト、パセリ、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス
※ご家庭のオーブンによって焼き時間や温度は加減して下さい。


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