店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.743 手羽元のタンドリーチキン
漬け込んで焼くだけ! 簡単エスニック料理
材料:
2人分(6本分)
鶏手羽元・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6本(約350g)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
A
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1/2
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4(約60g)
おろししょうが、おろしにんにく・・
各小さじ1/2
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
ミニトマト、パセリ、レモン(お好みで)
各適量
作り方
1.
鶏手羽元はフォークで数箇所刺し、塩、こしょうをしっかりとすり込む。
2.
2重にしたビニール袋にAの材料を全て入れて混ぜ合わせ、1を入れてよくもみ込み、そのまま2~3時間漬け込んでおく(冷蔵庫に入れる)。
3.
オーブンシートを敷いた天板に2を並べおき、210度に予熱したオーブンで約20~25分、程良く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
4.
3を器に盛り付け、お好みでミニトマト、パセリ、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
※ご家庭のオーブンによって焼き時間や温度は加減して下さい。
一覧へ戻る