No.750 小かぶのゆず漬け(甘酢漬け)
食感と程よい甘さがクセになる! ご飯が進む一品
材料:作りやすい分量
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作り方
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ワンポイントアドバイス
【切り落としたかぶの葉の利用術】 根元側の方から熱湯に入れ、歯ごたえが残るように硬めに茹でて水にとり、水気を固く絞る。 ※おひたし 4cm長さに切りそろえ、かつお削り節や白ごまをのせてしょうゆをかける。 ※即席漬け 塩少々(小さじ1/3程度)をまぶし、軽くもんでしんなりとなじんできたら水で洗い流し、水気を固く絞って4cm長さに切りそろえる。お好みでしょうゆ少々をかける。 ※その他、味噌汁の具などに使用。 |
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