松源

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No.760 かにかまのエスニック風春巻き

優しいかに風味とピリ辛ソースがお口に広がる一品です


かにかまのエスニック風春巻き

材料:4人分

かに風味かまぼこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2袋(10本入り)
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2本
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1袋(10枚)
チリソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ3
水溶き小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.かに風味かまぼこは縦半分に切る。
2.長ねぎは、かに風味かまぼこの長さに合わせて切ったあと、縦半分~1/3くらいに切りそろえておく。
3.キッチンバサミで1/4にカットした春巻きの皮に、1と2をのせ、適量のチリソースをかけて巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。
4.170度の揚げ油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。
5.お好みでチリソースを付ける。

ワンポイントアドバイス
※材料の長さをそろえておくと巻きやすく、出来上がりがきれいになります。
※春巻きの皮は、乾燥しないようラップに包み、巻く分量だけ出して使います。


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