No.760 かにかまのエスニック風春巻き
優しいかに風味とピリ辛ソースがお口に広がる一品です
| 材料:4人分かに風味かまぼこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 2袋(10本入り) | 長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 2本 | 春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1袋(10枚) | チリソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ3 | 水溶き小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 | 揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 |
|
作り方
1. | かに風味かまぼこは縦半分に切る。 | 2. | 長ねぎは、かに風味かまぼこの長さに合わせて切ったあと、縦半分~1/3くらいに切りそろえておく。 | 3. | キッチンバサミで1/4にカットした春巻きの皮に、1と2をのせ、適量のチリソースをかけて巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。 | 4. | 170度の揚げ油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。 | 5. | お好みでチリソースを付ける。 |
|
ワンポイントアドバイス
※材料の長さをそろえておくと巻きやすく、出来上がりがきれいになります。 ※春巻きの皮は、乾燥しないようラップに包み、巻く分量だけ出して使います。 |
一覧へ戻る