No.767 ふきの煮物
ふき独特の香りが楽しめる、やさしい春の味
材料:4人分
|
作り方
|
ワンポイントアドバイス
※ふきを色鮮やかに煮るには、煮過ぎないことがポイントです。余熱で色が変わらないよう、煮汁を手早く冷ますこともポイントです。 ※板ずりすることで、色良く茹で上がり、皮もむきやすくなります。 |
一覧へ戻る
ふき独特の香りが楽しめる、やさしい春の味
材料:4人分
|
|
※ふきを色鮮やかに煮るには、煮過ぎないことがポイントです。余熱で色が変わらないよう、煮汁を手早く冷ますこともポイントです。 ※板ずりすることで、色良く茹で上がり、皮もむきやすくなります。 |