松源

おすすめレシピ

No.800 春巻きタコス

春巻きの皮をアレンジ! 手軽にエスニック料理♪


春巻きタコス

材料:4人分

春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5枚
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
40g
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
20枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各適量
ツナ(缶)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
80g
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
大葉(千切り)、ミント(あれば、飾り用)
各適量

作り方

1.トマトは種を取ってざく切りにし、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。器に盛り、飾り用の大葉の千切りをのせる。
2.小鍋にツナを入れ、カレー粉、しょうゆを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
3.レタスは千切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にしばらく浸して絞る。
4.春巻きの皮は4等分にして一枚ずつはがし、ハケで表面に薄くサラダ油を塗り、トースターでこんがり焼き色が付くまで焼く(焦げやすいので注意)。
5.器に1、2、3と4を盛り付けて、あればミントを添える。春巻きの皮に大葉をのせて、お好みのトッピングをして食べる。

ワンポイントアドバイス
※春巻きの皮は焦げやすいので注意しましょう。
※春巻きの皮は、室温に10分くらい置いておくとはがしやすくなります。


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