No.821 あられ
お餅をアレンジ! 好みのフレーバーで手作りあられ
材料:作りやすい分量
|
作り方
|
ワンポイントアドバイス
※餅に水分が残っていると、油がはねるので気を付けましょう。 ※餅を揚げると少し膨らむので、一度に入れず、数回に分けて揚げましょう。 【餅の切り方】 餅を縦4等分に切り、それぞれの厚みを半分に切る。さらに6等分のサイコロ状に切り分ける。餅1個から48個のあられが出来る。 |
一覧へ戻る
お餅をアレンジ! 好みのフレーバーで手作りあられ
材料:作りやすい分量
|
|
※餅に水分が残っていると、油がはねるので気を付けましょう。 ※餅を揚げると少し膨らむので、一度に入れず、数回に分けて揚げましょう。 【餅の切り方】 餅を縦4等分に切り、それぞれの厚みを半分に切る。さらに6等分のサイコロ状に切り分ける。餅1個から48個のあられが出来る。 |