松源

おすすめレシピ

No.831 ドライフルーツシリアルバー

冷やして固めて。さくっと仕上がる簡単スイーツ


ドライフルーツシリアルバー

材料:8本分

シリアル(ドライフルーツ入り)・・・・
150g
マシュマロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
40g
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1

作り方

1.鍋に油とバターを入れ、弱火にかける。
2.バターが溶け始めたらマシュマロを加え、ゴムベラなどで混ぜながら溶かす。
3.マシュマロが溶けたら火から下ろし、シリアルを加えて混ぜる。
4.クッキングシートを十字にのせたバットに3を入れ、平らになるようにのばす。
5.4を冷蔵庫で30分以上冷やし固める。まな板に取り出し、お好みの大きさにカットする。

ワンポイントアドバイス
※マシュマロが溶けたら一気にシリアルを混ぜ、熱いうちに平らにのばすことがきれいに作るポイントです。


一覧へ戻る