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No.833 緑茶とちりめんじゃこの混ぜご飯
混ぜるだけ! たくあんの食感とカリカリじゃこがたまらない
材料:
4人分
緑茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4
たくあん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
温かいご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗4杯分
いりごま(白)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
作り方
1.
たくあんは粗みじんにする。
2.
小さめのフライパンにごま油、ちりめんじゃこを入れ、弱火でカリカリになるまで熱する。
3.
ボウルに温かいご飯を入れ、1、2、分量の緑茶を入れて混ぜる。
4.
3を器に盛り付け、白ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
※緑茶のさわやかな香りとほろ苦さを、そのまま味わえる混ぜご飯です。ご飯は温かいものを使うことが、上手に混ぜられるポイントです。
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