No.840 そら豆の味噌ポタージュ
ミキサーで簡単調理♪ 白味噌でコクと甘味をプラス◎
材料:4人分
|
作り方
|
ワンポイントアドバイス
※そら豆を煮る時は、ぐつぐつ沸騰させず、コトコトとなる位の弱火で加熱します。加熱し過ぎると、豆の味と色が悪くなるので、やわらかくなったらすぐに火を止めましょう。 ※少し目の細かい網などでこしても良いでしょう。 |
一覧へ戻る
ミキサーで簡単調理♪ 白味噌でコクと甘味をプラス◎
材料:4人分
|
|
※そら豆を煮る時は、ぐつぐつ沸騰させず、コトコトとなる位の弱火で加熱します。加熱し過ぎると、豆の味と色が悪くなるので、やわらかくなったらすぐに火を止めましょう。 ※少し目の細かい網などでこしても良いでしょう。 |