No.853 ワイルドステーキサンド
ジューシーなステーキをフランスパンで挟んで食べ応え抜群
| 材料:4人分牛サーロインステーキ肉・・・・・・・・・・・・ | 2枚 | 油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 少々 | ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1本 | レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 3~4枚 | フランスパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1本 | バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 | 塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 少々 | | マスタードマヨネーズ | マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ2 | 粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 | しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 |
|
作り方
1. | ズッキーニは長さを半分にして、縦4等分に切る。レタスは大きめにちぎる。 | 2. | グリルパンに薄く油を塗って熱し、塩、こしょうを軽くふった牛肉の両面をこんがりと焼く。お好みの焼き加減に火を通す。ズッキーニを一緒に焼く。 | 3. | フランスパンは縦に切り込みを入れ、内側にバターを塗る。マスタードマヨネーズの材料を全て混ぜ合わせておく。 | 4. | レタス、ズッキーニ、食べやすく切ったステーキを挟み、マスタードマヨネーズをかける。 |
|
ワンポイントアドバイス
アウトドア用の小さなナイフがあればよいです。もしくは、ズッキーニを予め切っておけば、食事用のナイフとフォークでステーキもパンも切ることが出来ます |
一覧へ戻る