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No.854 えびと赤玉ねぎときゅうりのマリネ
オードブルや前菜に、おもてなしの一品にどうぞ
材料:
2人分
ブラックタイガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10尾
A
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/4
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
赤玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/8個
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4本
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
イタリアンドレッシング(市販)・・・・
大さじ3~4
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
作り方
1.
ブラックタイガーは尾の部分を残して皮をむき、背中側に切り目を入れて背ワタを除く。Aで下味を付ける。
2.
赤玉ねぎ、きゅうりは2~3mm角の角切りにする。
3.
フライパンに油を熱し、1のブラックタイガーを中に火が通るまでしっかりと焼く。火が通ったらボウルに移し、イタリアンドレッシングをかける。
4.
3に2を加えて和え、味がなじむまで30分ほどおいておく。
5.
器に盛り付け、イタリアンパセリ、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
※具材が冷えていく過程で味が染み込むので、えびが熱いうちにドレッシングをなじませることがポイントです。
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