松源

おすすめレシピ

No.855 夏野菜とチーズのカラフルサラダ

旬の野菜を使って2種のチーズと合わせたカラフルなサラダ


夏野菜とチーズのカラフルサラダ

材料:4人分

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2本
パプリカ(黄)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8個
コーン(缶)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2~3
グリーンリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5~6枚
サラミ(スライス)・・・・・・・・・・・・・・・・
8枚
プロセスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
80g
スライスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2枚
お好みのドレッシング(市販)・・・・・・
適量

作り方

1.パプリカはヘタと種を取り除き、約8mm幅に切る。きゅうりは一口大の乱切りにし、グリーンリーフは食べやすく手でちぎる。
2.1の野菜を冷水に放し、シャキッとさせてから水気をよくきる。
3.サラミは半分に切り、チーズはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
4.2、3をざっくりと和えて器に盛る。コーン、ミニトマトを散らし、食べる直前にドレッシングをかける。

一覧へ戻る