松源

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No.856 はちみつマーラーカオ

はちみつの甘みがたっぷり。ふわふわの中華風蒸しパン♪


はちみつマーラーカオ

材料:直径18cmのボウル1個分

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3個
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
50cc
コンデンスミルク・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100cc
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
150g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1・1/2
重曹(調理用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2

作り方

下準備:・耐熱ボウルにオーブンペーパーを敷く。オーブンペーパーは一度手でくしゃくしゃにもんでから敷くと、ボウルになじみやすい。
・蒸し器は、ふたを布巾などで包み(水滴が落ちないように)、水を入れて火にかける(生地を蒸す時に水が少なくならないように注意する)。
1.ボウルに卵とはちみつを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。油、コンデンスミルク、バニラエッセンスの順に加え、その都度よく混ぜる。
2.1に薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせてふるい入れ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜる。
3.オーブンペーパーを敷いた耐熱ボウルに2を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で約30分蒸す。
4.蒸し上がったら、適当な大きさに切り分け、器に盛り付ける。

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