店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.884 簡単天むす
市販のえび天にめんつゆで簡単味付け◎
材料:
4人分
えびの天ぷら(市販)・・・・・・・・・・・・・・
4尾分
お好みの天ぷら(市販)・・・・・・・・・・・・
4個
(レシピでは豚肉のしそ巻き天ぷらを使用)
鶏の唐揚げ(冷凍)・・・・・・・・・・・・・・・・
4個
温かいご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗4杯分
焼きのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
全形3枚
A
めんつゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
作り方
1.
Aを小鍋に煮詰め、タレを作る。
2.
アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて広げ、オーブントースターの天板に敷く。天ぷら、冷凍食品の唐揚げをのせて衣がカリッとなるまで温める。
3.
ご飯は12等分にする。
4.
焼きのりは1枚を4等分にする。
5.
2に1のタレをつけ、3のご飯で包んで握る。
6.
5に4ののりを巻く。
ワンポイントアドバイス
※市販の揚げ物を使って、ささっと出来る簡単天むすです。天ぷらはオーブントースターでカラリと温め直すことが、美味しく作るポイントです。
一覧へ戻る