松源

おすすめレシピ

No.891 簡単チーズクッキー

手作りしたいホワイトデーにピッタリ!


簡単チーズクッキー

材料:4人分

ホットケーキミックス・・・・・・・・・・・・・・
200g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4

作り方

1.バターはボウルに入れて室温に戻し、柔らかくしておく。
2.1に粉チーズを混ぜる。混ざったら卵を加え、さらによく混ぜ合わせる。
3.2のボウルにホットケーキミックスを2~3回に分けて加え、木べらでよく混ぜる。ひとかたまりになったら、2本の棒状にし、ラップでくるんで冷蔵庫で30分休ませる。
4.オーブンを180℃に予熱する。
5.オーブンの天板にオーブンシートを敷き、3の生地を1cm幅に切って並べる。10~15分焼く。

ワンポイントアドバイス
※ほろほろとした食感のクッキーです。焼くと大きく膨らむので、間を広めに空けて天板に乗せるようにしましょう。


一覧へ戻る