材料:2人分(1枚分)
白菜キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3〜4本
溶けるチーズ(細切りタイプ)・・・・・30g
生地
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【簡単つけダレ】
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
作り方
下準備:生地の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 豚肉は1cm幅に切り、こしょうをふっておく。キムチはざく切りにし、にらは4cm長さに切る。生地とは別のボウルに入れ、チーズも入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 合わせておいた生地の材料を1に加え、全体を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を入れて熱し、2を流し入れ、箸で均一に広げて香ばしく焼く。裏返して、押さえ付けながらカリッと焼く。食べやすく切って器に盛り付け、タレを添える。
※具に味が付いているので、そのままでも美味しくいただけます。
【簡単つけダレ】
しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、すりごまを加える。